您当前的位置:阳光律师事务所 > 专业团队 > 内容

网盘禁令“不靠谱” 中细软集团打响版权保卫战

  1. 添加时间:2015/10/29 10:58:35
  2. 文章来源:阳光律师事务所
  3. 添加者:阳光律师
  4. 阅读次数:
   

  网盘,是一些网络公司推出的在线存储服务,为用户的文件存储、访问、备份、共享等提供了不少便利,但与此同时,开放、共享的特点,也使得网盘逐渐成为盗版者们新的乐园,侵权作品共享、盗版下载等乱象丛生,原创者们怨声载道。

  10月21日,国家版权局正式下达了关于网盘的第一号“禁令”——《关于规范网盘服务版权秩序的通知》,“禁令”中进一步明确了网盘服务商在提供网盘服务时应当履行的义务和需要承担的责任,不仅要求网盘服务商要运用各种手段主动屏蔽及移除侵权作品,还要对侵权用户做出一定的处罚,监管不力者将依法进行查处。通过对网盘服务商的“施压”,力争全面禁止网盘中侵权作品的传播。此消息一出,各大网盘服务商人人自危。

  不过,值得注意的是,在此次颁发的“网盘禁令”中,虽然更多的是责令服务商加强管理、采取有效措施,但实际上,原创者在其中也扮演着非常重要的角色。我们可以看到,在《通知》中有多条涉及“权利人通知、投诉”的内容,除了一些重点监管作品、正在热播热卖的作品之外,其他作品是否属于违法上传的侵权作品,则需要原创者(权利人)主动提供著作权证明作为证据,之后方可向服务商投诉、举报,进行维权。也就是说,绝大部分的版权保护行为仍需要原创者通过“自救”来完成。

  不过,原创者们也并非一个人在战斗,在版权保卫战的战场上,中细软集团始终与原创者们站在一起,为中国的原创事业保驾护航。

  中细软集团成立于2002年,是中国领先的大型综合性知识产权服务云平台,团队拥有专业知识产权服务人员1200余人,致力于通过网络科技等手段,为政府知识产权行政管理、为企业、为个人智慧财产创造、运用、保护和管理提供高质量的解决方案。

  对于原创者们在维权过程中必须面对的第一道难关——“如何证明我是著作权人”,中细软集团也提出了自己的主张。尽管很多人认为著作权随作品完成而自动产生,著作权登记是完全没有必要的,但是,中细软集团始终认为,著作权登记是著作权保护中非常重要的一个环节,一旦著作权受到侵犯,著作权登记的巨大作用便显露出来了。根据《民事诉讼法》中的“谁主张谁举证”原则,权利人维权时必须提供自己是著作权人、享有著作权的证据。而著作权登记证书无疑是最简单、最快速、最有效的一个证据。也就是说,进行著作权登记将有效解决令原创者们头疼的举证难问题。

  以中细软集团14年丰富知识产权服务经验与资源优势为依托,中细软集团率先成立了著作权登记服务中心,专业的知识产权律师与著作权服务团队,为企业与个人提供快速高效的美术作品、文字作品、摄影作品、音乐、戏剧、计算机软件等方面的著作权登记服务。让企业与个人在面临他人侵权行为时可以利用著作权登记证书进行快速举证,降低沟通成本,快速维护权益,把损失降到最低。

  目前,经过多年的长足发展,中细软集团已经建立起一个专业权威的著作权服务团队,在著作权登记的基础上,还为企业与个人提供著作权许可、转让、合同备案、质权登记、著作权维权等一站式著作权服务,逐渐形成一个成熟、完整的著作权服务生态链,全方位、多角度、灵活地保护原创作品。

  除此之外,中细软集团还致力于为原创者们提供更加完备的著作权保护体系。在基础服务之上,中细软集团还自主研发了知识产权管理软件,通过技术与服务的完美结合,为企业与个人提供著作权流程跟踪、档案管理、著作权监控与侵权警报等增值服务,最大限度地保障原创者们的合法权益。

  在完善著作权保护链的同时,中细软集团也在不断优化客户体验。为了让企业与个人得到专业高效的服务,中细软集团著作权服务中心全面实行标准化流程管理,确保从著作权查询、材料提交到财务管理、收寄证书等每一道流程都进行标准化运作,切实提高工作效率,全面保护客户权益。

  同时,秉承着对客户负责的理念,中细软集团建立了严格的保密制度,对客户交付的所有资料,都实施严格的保密措施,通过签订保密协议等方式,有效防范客户技术与商业秘密外泄,确保每一位客户的。

  目前,针对企业与个人不同的需求,中细软集团还提供定制化著作权服务,通过科学专业全面的分析,为企业与个人量身打造个性化著作权保护方案,切实保护企业与个人的合法权益。

  从前期咨询到后期跟踪监控,从著作权登记到著作权维权,中细软集团尽心尽力为每一位原创者提供专业、高效、完善的一站式著作权保护服务。专业的服务团队,丰富的实战经验,快速高效的标准化流程,中细软集团将为中国原创事业的知识产权保护,提供最大的支持和最权威的服务!


猜您喜欢:
盈胜国际娱乐注册
  • 上一篇:青运会“福州做法”带来哪些启示?
  • 下一篇:首届中国不良资产行业联盟成立仪式在沪成功举办