您当前的位置:阳光律师事务所 > 新法速递 > 内容

今年走红网络的春晚热词->天下彩txc.cc

  1. 添加时间:2016/02/10 19:21:11
  2. 文章来源:阳光律师事务所
  3. 添加者:阳光律师
  4. 阅读次数:
   

历年春晚,都会带火一些热词。集纳春晚的经典语录和关键词,也成为网友在欢声笑语过春节的同时,最为热衷的事情。今年,“敬业福”、“成功了”、“放心吧”、“必须帮”、“不严谨了”等春晚热词走红网络,折射出信任友善、爱岗敬业等社会主义核心价值观深入社会、深入人心的现实境况。

“敬业福”席卷网络。2016央视春晚新媒体互动名称为“五福临门贺新春”,“五福卡”分别是:富强福、和谐福、友善福、爱国福、敬业福,是以社会主义核心价值观中的五个词命名的。在春晚直播过程中,主持人口播引导“咻红包”,鼓励观众找亲人、朋友互相交换五福卡领取奖励。互动产品以游戏化方式引导观众深度参与“五福”理念,使其所代表的核心价值观深入人心、广受关注,尤其是“敬业福”因出现数量较少,更在网上爆红,成为各界关注焦点。数据显示:除夕夜共发放社会主义核心价值观福卡9亿张,春晚活动期间,参与总数为3245亿次,其中21:09分的峰值达到210亿次/分钟。公众参与热情可见一斑。

“成功了”、“放心吧”、“必须帮”为信任“点赞”:热词来自于小品《放心吧》,表演者孙涛、邵峰、王宏坤、李屹伦。作品选用了极具社会代表性的网络诈骗题材,引发观众共鸣。从最开始热心助人引发的一连串误会和冲突,到最终人们彼此间的释疑、信任与友爱,作品以喜剧方式表达了社会主义核心价值观诚信友善的主题,具有笑中有思、寓教于乐的效果。

“不严谨了”点穴爱岗敬业:小品《快递小乔》描写了一位爱岗敬业、古道热肠的快递员小乔,在上门收件过程中,与修睿、娄艺潇扮演的小夫妻之间发生的一系列幽默事件。“不严谨了”是快递员小乔重复多次的一句台词,接地气、有人气,与人物身份契合,精准对应了社会主义核心价值观中的爱岗敬业主题,在笑声中引发观众思考。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


  • 上一篇:香港警方拘捕暴乱激进分子61人->www.49vv.c0m
  • 下一篇:春节期间基层干部是“因节而懒”还是积极干事?->半裸江山19楼
  • 最近更新