您当前的位置:阳光律师事务所 > 律师助手 > 内容

镇原县念好“三字经”加强选调生培养管理工作,冯抑妍

  1. 添加时间:2017/11/17 23:28:35
  2. 文章来源:阳光律师事务所
  3. 添加者:阳光律师
  4. 阅读次数:
   

  中新网甘肃新闻11月17日电 (通讯员 贾增强)为了更好地加强选调生的培养管理工作,镇原县念好“三字经”,从提升素质、强化锻炼、健全制度三方面着手,积极营造氛围,促进选调生健康、快速成长,为经济社会发展提供坚实的人才保证。

  针对选调生文化水平高,而党建知识不足、社会阅历较浅、基层工作经验缺乏的实际,县委组织部结合干部教育培训,安排选调生参加初任培训、乡科级领导干部培训班、农业农村知识培训、干部在线教育培训等,有计划、有针对性地进行理论和业务学习教育,增强适应能力,促其尽快转换角色。同时,针对选调生到基层工作心理落差大和适应慢等问题,组织部积极组织大学生村官对其进行“现身说法”,切实增强选调生的心理承受能力,提高选调生的心理素质关。明确乡镇党委书记为选调生的培养责任人,要求乡镇要结合选调生的特长安排到中层干部岗位上从事具体事务,放手让选调生参与中心工作,培养责任人手把手地传授工作经验和方法,提高他们的综合素质和能力。

  安排选调生下村“补课”,担任环境坚苦、困难多、矛盾突出的村党组织“第一书记”,参与村里的具体事务处理,兼任乡镇党建工作联络员,协助书记、副书记开展好党建工作,并与县直党群部门联系,参与乡镇各项规章制度的建立、完善及工作任务的落实,特别是接受急、难、险、重任务的磨练;参与乡镇重大决策会议,让他们尽可能全面积累工作经验,掌握过硬本领,提高在不同层次、不同环境工作的能力和水平。

  建立联系帮带制度,明确县委组织部副部长为联系人,乡镇党委书记为培养人,建立帮带档案,开展帮带活动,并严格按有地方吃饭、有房间住宿、有电视可看、有桌椅办公、有电脑使用、有生活必需品的“六有”标准改善选调生的工作和生活条件。建立谈心谈话制度,不定期由县委组织部分管领导直接与选调生谈心谈话,座谈了解工作动态、思想状况、生活情况,并给予引导,积极帮助解决实际困难,为他们健康成长创造良好的环境,使他们在工作中调整心态,努力工作。并听取乡镇对选调生选聘工作的意见和建议,确保选调生选聘工作有续稳步开展;建立选调生实绩档案,要求每季度汇报一次,并将汇报的思想工作、谈话记录、工作实绩等及时归档,以此来记录选调生的成长历程,作为工作满三年后提拔任用的重要依据。

     甘肃新闻网


  • 上一篇:漳县“河长+警长”构建河道治理新体系,就业服务与就业管理规定
  • 下一篇:庆阳西峰区塬面保护项目全面开工建设,high school dxd4
  • 最近更新