您当前的位置:阳光律师事务所 > 成功案例 > 内容

警方调查摩托版二环十三郎 最快时速达237公里

  1. 添加时间:2015/10/29 10:31:01
  2. 文章来源:阳光律师事务所
  3. 添加者:阳光律师
  4. 阅读次数:
   

近日,摩托车狂飚二环一圈仅用13分钟的视频在网上热传,当事人被称作“新版二环十三郎”。北京交管局昨日通报称,正对涉事人员违法行为调查取证,一经查证属实将依法严肃处理。北京晨报记者设法多次联系当事人,均未得到回复。

骑摩托13分跑完二环

“北京二环13分钟跑完,最高速237!大排重机机车摩托。”这段记录一辆摩托车在二环主路上高速行驶绕环一周的视频在网上走红,总长为13分43秒,视频的录制时间是深夜,可见建国门、西直门桥等地标,发布者称视频中驾驶的最高时速为每小时237公里。记者了解到,根据《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》,封闭的机动车专用道路和公路最高时速为80公里,而根据北京市交管局在2000年12月8日起实行的通报,二、三、四、五环主路,全天禁止摩托车通行。

据媒体报道称,当事人庞先生是一广西小伙,8月22日两点左右,他驾驶雅马哈R1型摩托车从南二环玉蜓桥出发,沿二环主路向东行驶,绕二环一圈,该视频用安装在头盔上的运动摄像机记录下来,当事人自称多次在二环骑摩托飙车。

警方调查涉事人员

北京晨报记者采访了一名资深摩托车骑手震子,他表示,庞先生的速度的确很快,但到不了“神话级别”,圈子里没人在二环上飙车,“第一是不安全,第二是违法。如果比速度,专业赛道更适合骑手的发挥。”

对此,昨天北京交警通报,北京交管部门正在对视频中涉事人员的违法行为进行调查取证,一经查证属实将依法严肃处理,也希望市民积极提供相关线索。记者多次试图联系庞先生本人,均未得到回复。在百度摩托车吧内,一自称曾和庞先生一起骑车的网友称,庞先生已经回到广西,得知民警在找他,这两天都没消息。不过此说并未得到官方证实。

北京晨报96101热线新闻


  • 上一篇:驱逐假币幽灵刻不容缓
  • 下一篇:南京虐童案被告:宝宝很不听话 我对打他是认可的
  • 最近更新